Как выбрать минимойку высокого давления

Статьи
27.09.2017 13:16

Минимойки или очистители высокого давления впервые появились в 30х годах прошлого века. Первым производителем моек стал американский инженер Альфред Керхер. Поэтому долгое время данный прибор был известен под названием «Керхер». Сегодня существует много компаний, выпускающих на рынок большой ассортимент минимоек высокого давления, среди которых следует упомянуть Bosch, Vortex и Sigma. В настоящее время мойки широко используются как в быту, так и в производстве для очистки стен зданий, тротуаров, дорожек и автомобилей.

Устройство очистителей высокого давления

Основными элементами мойки являются двигатель (электрический, бензиновый или дизельный) и помпа, которая, собственно, и создает необходимый напор воды. Через шланг, подключенный к магистрали или резервуару, вода поступает в насосную часть, где разгоняется до больших скоростей и под давлением через форсунку вырывается наружу. Перед началом работы обязательно стравите воздух из системы (без включения электродвигателя), иначе воздушные пробки могут привести к повреждению насосной части. Вы можете регулировать давление и форму струи поворачивая кольцо на форсунке.

Давление


При выборе мойки высокого давления нужно учитывать для каких целей она вам нужна и, соответственно, давление которое она создаёт и производительность. С одной стороны, чем больше давление, тем лучше она очищает поверхность. С другой стороны, если вам нужна минимойка для автомобиля, то её давление должно быть не менее 100 – 120 бар. Но лучше всего минимойку для мытья машины выбирать с давлением в пределах 120 - 130 бар. Такая мойка имеет запас прочности и прослужит дольше. При более низком давлении она может не справиться с загрязнением, а при более высоких – повредить поверхность автомобиля. Профессиональные мойки могут создавать давление в 200 бар и более.


мойка фото

Производительность


Производительность – это одна из важных характеристик, которая указывает на объем воды, который мойка может перекачивать за час при максимальном режиме работы. Выбор производительности зависит от размеров объекта, который необходимо вымыть. Например, 360 л/час – это сравнительно небольшая производительность, но её достаточно, чтобы отмыть велосипед, мотоцикл или маленький автомобиль. Производительность 400-500 л/час предоставляет оптимальный объём воды для мойки автомобиля среднего размера или квадроцикла. Соответственно, производительность 600-800 л/час необходима для мойки крупных автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Дополнительные характеристики

Также стоит удостовериться может ли минимойка производить забор воды из емкости. Дело в том, что обычно мойки подключаются к магистрали высокого давления (водопровод). Но если вы её используете в условиях где нет водопровода, скажем на даче, то вам нужна минимойка с забором воды из накопительного резервуара или открытого водоёма. Например, компания Sigma предоставляет большой выбор моек с забором воды 5342051, 5342071, или Vortex 5342513.
Для того, чтобы мойка служила долго, убедитесь, что в ней есть автоматическая система отключения при отсутствии воды. Почти все мойки высокого давления Sigma оснащены автоматической блокировкой сухого хода.

мойка авто

Комплектация


При покупке следует обратить внимание на то, что входит в комплект мойки. В зависимости от модели в комплект может входить:

  • Пистолет
  • Одна или две насадки
  • Удлинитель
  • Шланг для минимойки высокого давления
  • Кабель электропитания
  • Штуцер с фильтром
  • Быстросъемное соединение для шлангов

Насадка для минимойки высокого давления может быть двух видов – регулируемая и турбо. Например, Vortex 5342433 укомплектована обеими насадками, а также удлинителем. Переключение режимов работы регулируется с помощью поворотного кольца на форсунке. В отличие от регулируемой, турбонасадка имеет только один режим работы.

Кроме того, мойка может иметь встроенный бачок для пены (как, например, в модели 5342081 или 5342101), либо вы можете приобрести его отдельно (насадка для пены 5344053) для моделей 5342433, 5342453, 5342513 и т.д.

Преимущества моек Vortex и Sigma


Минимойки компании Vortex и Sigma отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Среди достоинств следует отметить:
  • Медные обмотки двигателя
  • Антикоррозийное покрытие рабочих частей насоса
  • Плунжеры из закаленной нержавеющей стали
  • Возможность забора воды из резервуара или открытого водоёма
  • Автоматическое отключение при «сухом ходе»
  • Регулировка напора и формы струи поворотом кольца форсунки
  • Удобная конструкция

Чтобы купить или выбрать минимойку высокого давления в Украине вы можете посетить наш интернет магазин или заехать в один из магазинов компании Sigma.

Товары в статье

Также Вас может заинтересовать


***данная скидка применяется при регистрации через эту форму и действует только на один заказ с неограниченным количеством товара в корзине

Нажимая на кнопку, я принимаю 
условия соглашения.