Как заделать щели в полу между досками

Статьи
11.06.2019 09:22

Як закрити щілини в підлозі між дошками

С течением времени в деревянном полу образуются расщелины. Половое основание во время давления на него начинают неприятно скрипеть, доски приподнимаются, замазка вываливается. На пол становится неприятно смотреть, и мы подумываем о ремонте. Если хочется оставить свой деревянный пол, то надо найти хорошую замазку для щелей. Если щели большие, то лучше все-таки снять доски и перестелить. Это очень хороший способ также и для похудения. Во время ремонта есть некогда. Кроме того, ты постоянно в движении. Медицина о голодании для похудения тоже ничего плохого не говорит. Голодайте себе на здоровье, но недолго и если вы при этом хорошо себя чувствуете.

Итак, когда снимаем доски, надо осторожно удалять гвозди, чтобы не повредить доски. Очень удобно это делать с помощью гвоздодера Sigma 4324431. Доски надо промаркировать, чтобы во время настилки правильно снова уложить все доски. Во время обратной перестилки их обязательно надо промаркировать. Можно, конечно, обойтись и старыми досками, но, вероятно, придется какие-то доски заменять. В этом случае надо контролировать, чтобы волокна в новых досках шли параллельно волокнам старой доски.

Способ заделки щелей зависит от их ширины и глубины. Если щели неглубокие и узенькие, то их заделывают шпаклёвкой по дереву. Она бывает разного цвета. Замазка бывает разная, а результат один – через месяц вылетит, даже импортная, если щели большие. Можно и самим приготовить средство для заделки. Все что нужно это опилки и любой столярный клей, как вариант опилки и краску или лак. Клеевой состав ставят на водяную баню, перемешивают лопаткой или столовой ложкой, добавляя опилки пока не образуется густая однородная масса. Данной разогретой смесью тщательно замазываем щели шпателем Sigma 8320255. Клеевая смесь должна быть постоянно теплая, то есть ее нужно время от времени подогревать, не допуская ее затвердевания.

Если расщелины очень глубокие и широкие, в них закладывают деревянные планки из сухой мягкой древесины. Планка должна быть клиновидной. Эти клинья забиваются киянкой Sigma с использованием клея ПВА или той же смесью с опилками.

Можно сделать шпаклевочную пасту и следующим образом. Берут пятилитровое ведро опилок, заливают кипятком и размешивают до однородной массы. После остывания в полученную массу добавляют клей для обоев и продолжают размешивать. Очищенные щели замазывают пастой и оставляют на несколько дней. После этого пол можно прошлифовать с помощью орбитальной шлифмашинкой Sigma 6731421.

Товары в статье

Также Вас может заинтересовать


***данная скидка применяется при регистрации через эту форму и действует только на один заказ с неограниченным количеством товара в корзине

Нажимая на кнопку, я принимаю 
условия соглашения.