Как выбрать канализационную станцию

Статьи
28.10.2016 10:02

В этой статье мы рассмотрим вопрос выбора бытовой мини канализационной станции. Для начала определим, что такое бытовая канализационная насосная станция. 

Канализационная насосная станция (КНС) - установка, предназначенная для отведения бытовых сточных вод из санузлов и других помещений жилых домов. Данные канализационные станции рекомендуется устанавливать в помещениях, находящихся ниже уровня магистрального канализационного трубопровода или в переоборудованных помещениях, в которых канализационный трубопровод находится на большом расстоянии от санузла или затруднен отвод канализационных стоков.

Теперь зная, что такое бытовая канализационная станция, можно приступить к выбору конкретной модели. На что же стоит обратить внимание?

1. Первое - это мощность канализационной установки и ее удаленность от центральной канализационной системы или места, которое предполагается для отвода стоков и воды от Ваших помещений. Также не стоит забывать о производительности – этот параметр указывает, сколько литров сточных вод сможет отвести станция в минуту или в час.

2. Второй, но не менее важный фактор выбора — это количество входов станции для сточных вод. Ведь чем больше входов, тем большее количество систем к ней можно подключить.

3. К третьему параметру, который необходимо учитывать при выборе канализационной станции, относится ее комплектация. Например, при наличии фитингов разных диаметров можно легко подключить все трубопроводы.

4. Стоит обратить внимание на допустимую температуру перекачиваемой жидкости, а также следить за тем, чтобы станция не перекачивала жидкости с содержанием агрессивных химикатов, растворителей, пластиковых изделий, металлических предметов, предметов личной гигиены, строительных материалов и т.п.

Учитывая все вышеизложенные факторы, хорошим выбором для решения задачи по отведению бытовых сточных вод является канализационная насосная станция LEO 3.0 WC600A (776912).

378aa6eb27271d507244e1ea7372f480.jpg


Бытовая канализационная станция LEO 3.0 WC600A (776912) оснащена насосом с мощностью 0.6 кВт, благодаря которому достигается максимальный напор до 8.5 метров. Производительность насосной установки до 110 литров в минуту. LEO 3.0 WC600A (776912) имеет пять входных отверстий, к которым в комплектации предусмотрены фитинги с различными диаметрами, что позволяет подключить к одной станции одновременно унитаз, биде, душ, умывальник или кухонную раковину, стиральную или посудомоечную машину (обращаем Ваше внимание, что станция рассчитана на перекачку жидкости с температурой до + 50°С). При заполнении станция очищается автоматически, а неприятный запах позволяет удалить угольный фильтр, встроенный в корпус.

Компактная канализационная станция LEO 3.0 WC600A (776912) является наилучшим выбором в вопросе отведения бытовых сточных вод для вашего дома или дачи, благодаря компактному размеру, высокой производительности и мощности, а также возможности подключения до 5 единиц сантехники и бытовых устройств.

Обращаем Ваше внимание, что перед началом выбора станции обязательно определите, на какое расстояние и высоту Вам необходимо отводить сточные воды, сколько необходимо подключить к станции систем и какая общая производительность у всех подключаемых систем.

В следующей статье мы расскажем Вам об особенностях работы канализационной станции.


Товары в статье

Также Вас может заинтересовать


***данная скидка применяется при регистрации через эту форму и действует только на один заказ с неограниченным количеством товара в корзине

Нажимая на кнопку, я принимаю 
условия соглашения.