Ножи категории EDC. Часть вторая

Статьи
30.12.2018 09:00

Сегодня продолжаем разговор о ножах категории EDC, и расскажем вам о раскладном ноже SIGMA 4375821.

Длина рукояти – 122мм, длина лезвия – 88мм. Вес – 212 грамм.
Рукоятка изделия имеет стальные накладки серого цвета с антикоррозийным покрытием и оригинальным узором. Также на рукояти расположены накладки из дерева, придающие неповторимость дизайна ножа и удобство его эксплуатацию в холодное время года.

нождер
Система расположения клипсы – "tip-down" (острием вниз). Данное решение предотвращает травмирование пальцев и ладони в случае самопроизвольного открытия клинка, находящегося в кармане. Так же позволит избежать травм при ношении на ремне.

нождер1

Данный клинок изготовлен с использованием качественной нержавеющей стали, а так же с дополнительным антикоррозийным покрытием на основе нитрида титана.
Профиль данного клинка - «Drop-Point» придаёт функциональность и универсальность. Такая форма клинка делает его эффективным как для реза, так и для укола.
Система фиксации клинка Liner-lock признана одной из самых прочных и надежных. Детали, входящие в конструкцию, охарактеризовали себя, как обладающие высокой прочностью, отличаются отсутствием люфтов клинка на оси шарнира и простотой обслуживания. Механизм реализован таким образом, что при переходе в полностью открытый клинок он надёжно фиксируется пластиной - называемую лайнером, путем смещения её в сторону и жёсткого упора в пятку клинка. Это сделано для того, чтобы клинок фиксировался и не смог самопроизвольно закрываться. Для того, чтобы перевести нож в закрытое состояние, необходимо с небольшим усилием отвести в сторону подпружиненную пластину, что позволит ножу сложиться.
Запирающий "лайнер" является частью другой пластины, образующей цельную и прочную рукоятку ножа, что обеспечивает надёжную фиксацию клинка, а так же безопасность ножа в целом.
Для удобного открытия одной рукой на рабочей части ножа установлен шпенёк – как с левой стороны клинка, так и с правой.
Так же для легкого и быстрого открытия ножа предусмотрен Флиппер - специальный плавник на обухе клинка. Просто сдвигаем лезвие, надавливая указательным пальцем на флиппер, и маховым движением кисти приводим нож в раскрытое состояние.

нождер2

Кроме того, флиппер (когда нож находится в открытом состоянии) играет роль подпальцевого упора, предотвращая соскальзывание пальцев на лезвие во время работы.
SIGMA 4375821 является раскладным ножом с "ассистом" или другими словами полуавтоматическим, то есть при раскладывании ножа, достаточно немного сдвинуть лезвие, а завершающее действие по открытию за Вас произведёт специальная пружина, установленная и защищённая от пыли на оси клинка.
Для облегчения управления клинком на рукояти ножа имеется рифления для упора пальца, что придает максимальное усилие при работе. Флиппер с "ассистом" SIGMA 4375821 практичный, функциональный и привлекательный раскладной нож для постоянного ношения и применения.
Купить ножи категории EDC, Вы можете, связавшись с нашими специалистами или же оформив заявку на сайте.

Товары в статье

Также Вас может заинтересовать


***данная скидка применяется при регистрации через эту форму и действует только на один заказ с неограниченным количеством товара в корзине

Нажимая на кнопку, я принимаю 
условия соглашения.