Ножи категории EDC

Статьи
28.12.2018 09:00

Сегодня мы расскажем вам о ножах категории EDC, обладающих такими характеристиками, как клинка, так и обуха с фиксатором, которые не входят в группу холодного оружия и абсолютно свободно допустимые для ношения и применения в повседневной жизни.
Начнем с ножа раскладного 116мм (рукоятка композит G10) Sigma (4375761). Длина рукояти 116мм, длина лезвия 85мм. Вес – всего 119 грамм.

нож4375761

Одной из особенностей данного ножа является то, что накладки на рукоятке изготовлены из прочного и высококачественного композитного материала - G10. Современный материал G10 обладает хорошей прочностью, противоударными свойствами, стойкий к влаге и хорошо удерживает слоистое окрашивание.
Система расположения клипсы – "tip-down" (острием вниз). Данное решение предотвращает травмирование пальцев и ладони в случае самопроизвольного открытия клинка, находящегося в кармане. Так же позволит избежать травм при ношении на ремне.


нож43757612

Наличие на рукояти темлячного отверстия позволит уберечь ваш нож от потери и придаст ножу эргономику и неповторимый дизайн.
Данный клинок изготовлен с использованием качественной нержавеющей стали. Профиль у нашего клинка - «Spear-Point» (кинжального типа) напоминающий наконечник копья, активно используется при проектировании и производстве боевых ножей. Система фиксации клинка Liner-lock признана одной из самых надежных. Составляющие, входящие в конструкцию, охарактеризовали себя, как обладающие высокой прочностью, отличаются отсутствием люфтов клинка на оси шарнира и простотой обслуживания. Механизм реализован таким образом, что при переходе в открытое состояние клинок надёжно фиксируется пластиной - называемую лайнером, путем смещения её в сторону и жёсткого упора в пятку клинка.

нож43757613

В этом положении клинок надёжно фиксируется и не способен самостоятельно закрыться. Для перевода ножа в закрытое состояние, требуется с усилием отвести подпружиненную пластину в сторону, что позволяет ножу сложиться.
Запирающий "лайнер" является частью другой пластины, образующей цельную и прочную рукоятку ножа, что обеспечивает надёжную фиксацию клинка, а так же безопасность ножа в целом.
Для удобного открытия ножа одной рукой в клинке изготовлено сквозное отверстие эллиптической формы.
Так же для легкого и быстрого открытия ножа предусмотрен Флиппер - специальный плавник на обухе клинка. Просто сдвигаем лезвие, надавливая указательным пальцем на флиппер, и маховым движением кисти приводим нож в раскрытое состояние.
Кроме того, флиппер (когда нож находится в открытом состоянии) играет роль подпальцевого упора, предотвращая соскальзывание пальцев на лезвие во время работы.
Наличие рифления на обухе и специальная рифлёная текстура накладок облегчают управление клинком и позволяют прилагать максимальное усилие при работах.
Малые габариты, легкость, прочность и простота обслуживания модели SIGMA 4375761 - заслуживает внимания!

Купить ножи категории EDC, Вы можете, связавшись с нашими специалистами или же оформив заявку на сайте. 


Товары в статье

Также Вас может заинтересовать


***данная скидка применяется при регистрации через эту форму и действует только на один заказ с неограниченным количеством товара в корзине

Нажимая на кнопку, я принимаю 
условия соглашения.